Der Caritasverband ergreift zum Schutz vor dem Coronavirus umfangreiche Schutzmaßnahmen

Aktuelle Information des Caritasverbandes zum Schutz vor Corona

Die Sprechzeiten werden zum Schutz vor Infektionskrankheiten vorübergehend eingestellt. Die persönliche Beratung ist auf unaufschiebbare Angelegenheiten beschränkt. Für diese Notfallberatung ist eine vorherige telefonische Terminvereinbarung notwendig.

Beratungsgespräche finden telefonisch oder per Mail innerhalb der bekannten Sprechzeiten statt.

Gemeinwesenkoordination Sonnenberg

GWK_Logo

Ziel unserer Arbeit ist es, die unterschiedlichsten Akteure auf dem Sonnenberg zusammen zu führen, damit diese zielgerichtet agieren können. Die Bewohner sollen sich wohlfühlen, mit ihrem Stadtteil identifizieren und sich aktiv an der Gestaltung des Zusammenlebens beteiligen.

Wir organisieren:

• Frühjahrputz im Stadtteil
  • Wettbewerb "Grüne Oase Sonnenberg"
  • Stadtteilführungen für Neueingezogene (nach Bedarf)

Wir sind dabei:

In Gremien:

• Stadtteilrunde
  • Sonnenbergrunde

Bei Veranstaltungen:

Die Mitarbeiterin spricht deutsch und russisch.

Landessignet Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Stadt Chemnitz

Wir arbeiten im Auftrag der Stadt Chemnitz und werden durch diese mit finanziert.