Schutzmaßnahmen des Caritasverbandes zum Corona Virus

Thomas Morus Haus

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie hat der Caritasverband bis auf weiteres ein Besuchsverbot für das Thomas Morus Haus beschlossen.

Bei massiven gesundheitlichen Veränderungen und palliativen Fragestellungen werden die Angehörigen selbstverständlich durch die Hausleitung informiert und individuelle Besuche unter Wahrung der aktuellen Hygieneregelungen ermöglicht. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kindergärten

Seit Mittwoch (18. März) werden die Kindergärten Lebensbaum und Schatzkiste, wie alle Kitas in Sachsen bis einschließlich der Osterferien (17. April) geschlossen. Eine Notbetreuung für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen wird ist gesichert.

Beratungsstellen

Es finden derzeit keine Sprechzeiten statt. Beratungsgespräche finden telefonisch oder per Mail innerhalb der bekannten Sprechzeiten statt.

Der Zutritt zu den  Einrichtungen und Beratungsstellen der Caritas ist Personen verwehrt, die Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen, Kontakt zu mit SARS-CoV-2 infizierten Person innerhalb der letzten 14 Tagen hatten oder sich innerhalb der letzten 14 Tagen in Risiko-Gebieten aufgehalten haben.

28.

Familienpaten und Pflegeeltern gesucht

Sie denken darüber nach, ob Sie sich ehrenamtlich als Familienpatin / Familienpate engagieren möchten? Sie bewegen diverse Fragen rund um das Thema Pflegeeltern / Pflegekind? Könnte die Aufnahme eines Kindes Ihre Aufgabe sein? mehr

06.