Caritasverband für Chemnitz und Umgebung e.V.

Herr Hanisch

Konrad Hanisch / Vorsitzender

geb. 12.02.1948 in Chemnitz; verheiratet, 2 erwachsene Kinder

Beruf: Ing. für Wärme- Luft- und Kältetechnik, im Ruhestand

Römisch-Katholisch und Mitglied der Pfarrgemeinde St. Johannes Nepomuk, sowie engagiert im Pfarrgemeinderat, dem Kirchenrat und dem Kirchenchor

Caritasmitglied und Vorstandsvorsitzender seit 2011 im Caritasverband für Chemnitz und Umgebung e.V.

Herr Nieft

Klemens Nieft / stellv. Vorsitzender

geb. 1955,       verheiratet, 4 erwachsene Kinder

Beruf: Dipl.-Ing. für Elektrotechnik;

zurzeit tätig beim KSV Sachsen im Technischen  Beratungsdienst des Integrationsamtes (Ausstattung von Arbeitsplätzen für schwerbehinderte Menschen)

Mitglied der Pfarrei St. Josef

u. a. ehrenamtliches Engagement in der Asylarbeit Caritasmitglied seit 2013

Herr Moch

Andreas Moch / Schriftführer

Jahrgang 1962, glücklich verheiratet, 3 Kinder

von Beruf Verwaltungsfachwirt

ehrenamtlich tätig in der kath. Pfarrei "Hl. Kreuz" Annaberg-Buchholz

Herr Breil

Thomas Breil / Mitglied

geb. 1958 in Oberhausen/Rheinland, seit 1993 in Chemnitz

verheiratet, 4 Kinder, selbständiger Steuerberatung in Chemnitz,

Ich bringe als Caritasvorstand (zweite Amtszeit) meine Kenntnisse im kaufmännischen Bereich, Finanzen, Rechnungswesen ein.

Herr Ciesielski

Johannes Ciesielski / Mitglied

geboren 1963 in Freiberg, lebe mit meiner Frau seit 1991 in Chemnitz, 4 erwachsene Kinder.

Abteilungsleiter im Förder- und Betreuungsbereich der WfbM St. Josef der CSW - Christliches Sozialwerk gGmbH in Dresden

u. a. Pfarrgemeinderatsmitglied von St. Joseph und für Asylsuchende aktiv

Herr Andreas Schumann

Pfarrer Andreas Schumann /
Caritasreferent für das Dekanat Chemnitz

Jahrgang 1956, Priesterweihe 1985 in Dresden

Kaplan in Freiberg und Dresden-Zschachwitz; Pfarrer in Rositz und Großenhain; seit 2008 Pfarrer in Annaberg-Buchholz

Festschrift

Mit diesen Worten von Pfarrer Jacob Schewtschik an das Sekretariat in Freiburg / Breisgau im Februar 1916

beginnt die nunmehr 100 Jährige Geschichte der Caritas in Chemnitz. Am 27.08.1916 wird der Caritasverband für Chemnitz gegründet. In der Festschrift, die Sie sich nachfolgend herunterladen dürfen, können Sie sich die bewegte Geschichte unseres Verbandes noch einmal in Wort und Bild eindrucksvoll vor Augen führen.

Festschrift 100 Jahre Caritasverband

Dekanatskarte

Organigramm

Mit dem Organigramm, welches Sie unten auf der Seite herunterladen können, erhalten Sie einen Überblick über die Struktur des Caritasverbandes für Chemnitz und Umgebung e.V.

Organigramm_CV_Chemnitz_2013

Organigramm