URL: www.caritas-chemnitz.de/termine/infoabend-familienpaten-und-pflegeeltern-fuer-chem/912200/
Stand: 01.07.2015
  • 21. November 2017

Infoabend: "Familienpaten und Pflegeeltern für Chemnitz" gesucht

Wir stellen Ihnen diese beiden sehr unterschiedlichen Möglichkeiten inhaltlich vor und beantworten gern Ihre Fragen.

Familienpate können Erwachsene jeden Alters werden, die ehrenamtlich regelmäßig Zeit und Zuwendung einem Kind schenken möchten. Zum Beispiel: Einen Nachmittag pro Woche ca. 2 Stunden mit dem Kind verbringen und damit auch dessen Familie im Alltag entlasten. Sie sollten Freude am Umgang mit Kindern haben und Verständnis für Familien in manchmal speziellen Lebenslagenmitbringen. Wir sind bemüht, dass Sie in ihrem Stadtteil aktiv sein können.

Pflegeeltern sind Paare oder Einzelpersonen, die einem Kind ein Zuhause geben, das vorübergehend oder dauerhaft nicht bei seinen Eltern leben kann. Vielleicht können gerade Sie ihr Zuhause für ein Kind in seiner Not öffnen. Oder vielleicht denken sie jetzt an Bekannte in ihrem Umfeld?

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!