Dienste

Freiberger Tafel

Sie ist Mitglied im Landesverband der Sächsischen Tafeln und im Bundesverband DEUTSCHE TAFEL.

Wir sammeln gespendete Lebensmittel und verteilen diese unentgeltlich an Bedürftige.
Uns unterstützen Obst- und Gemüsehändler, Lebensmittelhersteller, Supermärkte, Bäckereien, Unternehmen, Prominente und Privatpersonen.

Der Tafelgedanke

Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot - und dennoch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Die Tafeln bemühen sich um einen Ausgleich - mit ehrenamtlichen Helfern, für die Bedürftigen Ihrer Stadt.

Das Ziel der Tafeln ist es, dass alle qualitativ einwandfreien Nahrungsmittel, die im Wirtschaftsprozess nicht mehr verwendet werden können, an Bedürftige verteilt werden. Die Tafeln helfen diesen Menschen, eine schwierige Zeit zu überbrücken und geben ihnen dadurch Motivation für die Zukunft.